А) в походе они могут провести 2 дня длинна маршрута по карте составляет 78 км.В первый день они собираются идти 6 часов,а во второй-7 часов.Сколько км они будут проходить ежедневно,если скорость их движения будет одинаково??

Б)От деревни Пеньки до озера Лесное 24км.С какой скоростью надо идти,чтобы дойти до него за 6 часов?Сколько времени панадобится,ЕСЛИ увеличить свою скорость в 2 раза??

В) Для стоянки нужно разбить две палатки.Для первой палатки нужно вбить 12 колышков,а для другой-18.Эту работу нужно проделать за 15 мин,вбивая каждую минуту одинаковое количество колышков.Сколько мин нужно вбивать колышки для каждой палатки???

2

Ответы и объяснения

2011-12-05T09:58:21+00:00

общее расстояние-78 км

общее время=6+7=13

общая скорость=78\13=6км\д-скорость в день

6х6=36км-пройдут в первый день

6х7=42-процйдут во второй д ень

42+36=78 все правильно

 

 

24\6=4 км\ч такая скорость должна быть

4х2=8км\ч=увеличенная скорсть

24\8=3 часа понадобится

 

 

12+18=30 колышков всего надо

30\15=2 колышка в минуту

18\2=9 для 1

12\2=6 для 2

Лучший Ответ!
2011-12-05T10:07:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 6+7=13 (ч.) - будут идти туристы

2) 78:13=6 (км/ч) - скорость движения

3) 6*6=36 (км) - пройдут в первый день

4) 6*7=42 (км)

Ответ: в первый день туристы пройдут 36 километров, а во второй - 42 километра.

 

1) 24:6=4 (км/ч) - первоначальная скорость

2) 4*2=8 (км/ч) - увеличенная скорость

3) 24:8=3 (ч.)

Ответ: чтобы дойти до озера за шесть часов, надо идти со скоростью 4 км/ч; если увеличить скорость в два раза, потребуется 3 часа.

 

1) 12+18=30 (к.) - всего надо вбить.

2) 30:15=2 (к.) - вбивают за 1 минуту.

3) 12:2=6 (мин.) - чтобы вбить колышки первой палатки

4) 18:2=9 (мин.)

Ответ: чтобы вбить колышки первой палатки, нужно 6 минут, чтобы вбить колышки второй палатки, надо 9 минут.