Чтобы связать свитер,шапку и шарф взяли 1кг 200гр шерсти. на шарф ушло на 100гр больше чем на шапку,но на 400гр меньше чем на свитер. сколько гр шерсти ушло на каждую вещь?

2
4 класс и нужно самое простое решение... помогите пожалуйста

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-11-07T12:29:55+04:00
Возьмем за х- шапку, тогда
х+100 шарф
х+100+400 свитер, следовательно
х+х+100+х+100+400=1200
3х=1200-400-100-100
3х=600
х=200 гр - шапка
200+100=300 гр шарф
200+100+400=700 гр свитер
  • Onlinee
  • светило науки
2013-11-07T12:32:12+04:00
1 кг 200 гр= 1200 гр
1 кг=1000 гр
возьмем за х-шарф
тогда
составим уравнение
х+х+400+х-100=1200
3х=1200-300
3х=900
х=900:3
Х=300(ГР)-НА ШАРФ
1)300-100=200(ГР)-НА ШАПКУ
2)300+400=700(ГР)-НА СВИТЕР
ОТВЕТ: 700 гр на свитер, 200 гр. на шапку, 300 гр. на шарф