Океанський лайнер за 6 годин пройшов 300 км. Скільки кілометрів пройде за цей час вантажне судно,якщо його швидкість на 20 км/год. менша?

2

Ответы и объяснения

2011-12-04T17:07:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

300/6=50 км/год - швидкысть лайнера

50-20=30 км/год - швидкысть вантажного судна

30*6=180 км - выдстань, яку пройде за цей же час вантажне судно

2011-12-04T17:08:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)300:6=50км. час-скорость лайнера. 2) 50-20=30км. в час-скорость судна. 3)30*6=180км.-пройдёт судно за 6 часов.