Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-04T17:36:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

используя основное тригонометрическое соотношение sin x=tg x *cos x, формулу квадрата двучлена и приводя подобные члены, получим

(sinx+tgx / tgx )^2 - 2cosx=

=(сos x +1)^2 - 2 cos x=cos^2 x++2cosx +1- 2cosx=1+cos^2 x, что и требовалось доказать. Доказано