Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-03T22:15:33+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{3x+9}{x^{2}-1}-\frac{3}{x^{2}+x}):\frac{3x+3}{x^{2}-x}=1

1) \frac{3x+9}{x^{2}-1}-\frac{3}{x^{2}+x}=\frac{3x+9}{(x-1)(x+1)}-\frac{3}{x(x+1)}= \frac{x(3x+9)-3(x-1)}{x(x-1)(x+1)}=\frac{3x^{2}+9x-3x+3}{x(x-1)(x+1)}=\frac{3x^{2}+(9x-3x)+3}{x(x-1)(x+1)}=\frac{3x^{2}+6x+3}{x(x-1)(x+1)}= \frac{3(x^{2}+2x+1)}{x(x-1)(x+1)}=\frac{3(x+1)(x+1)}{x(x-1)(x+1)}=\frac{3(x+1)}{x(x-1)}=\frac{3x+3}{x^{2}-x}

2) \frac{3x+3}{x^{2}-x}:\frac{3x+3}{x^{2}-x}=\frac{3x+3}{x^{2}-x}\cdot\frac{x^{2}-x}{3x+3}=1