Ответы и объяснения

2011-12-03T15:51:34+00:00
Лучший Ответ!
2011-12-03T19:41:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(n-\frac{5n-36}{n-7}):(2n+\frac{2n}{n-7})=\frac{n-6}{2n}

1) n-\frac{5n-36}{n-7}=\frac{n(n-7)-(5n-36)}{n-7}=\frac{n^{2}-7n-5n+36}{n-7}= \frac{n^{2}+(-7n-5n)+36}{n-7}=\frac{n^{2}-12n+36}{n-7}=\frac{(n-6)(n-6)}{n-7}

2) 2n+\frac{2n}{n-7}=\frac{2n(n-7)+2n}{n-7}=\frac{2n^{2}-14n+2n}{n-7}=\frac{2n^{2}+(-14n+2n)}{n-7}=\frac{2n^{2}-12n)}{n-7}=\frac{2n(n-6)}{n-7}

3) \frac{(n-6)(n-6)}{n-7}:\frac{2n(n-6)}{n-7}=\frac{(n-6)(n-6)}{n-7}\cdot\frac{n-7}{2n(n-6)}= \frac{(n-6)\cdot(n-6)\cdot(n-7)}{2n\cdot(n-7)\cdot(n-6)}=\frac{n-6}{2n}

 

\frac{n-6}{2n}=\frac{n-6}{2n}