Решите задачу.Катер,имеющий собственную скорость 15км/ч ,проплыл 2 часа по течению реки и 3 часа против течения.Какое расстояние проплыл катер за это время ,если скорость течения реки 2 км/ч?

2

Ответы и объяснения

2013-11-06T10:00:59+00:00
(15+2)*2=17*2=34 км проплыл по течению
(15-2)*3=13*3=39 м проплыл против течения
34+39=73 км
Ответ: 73 км.
2013-11-06T10:03:05+00:00
1) 15+2=17 км/ч  17*2=34 км
2) 15-2=13 км/ч   13*3=39 км
3)  34+39=73 км
Ответ:73 км