В течении некоторго времени число дождливых дней было равно 10,ветряных8.холодных6,дождливых и ветряных5,дождливых и холодных4,ветряных и холодных3,и наконец дождливых,ветряных и холодных1,сколько было дней с плохой погодой. Пожалуйста помогите

2

Ответы и объяснения

2013-11-06T07:37:07+00:00
Было плохой погоды 37 дней
Неверно
А какаю погоду тогда считать плохой/
Лучший Ответ!
2013-11-06T07:46:03+00:00
Пусть Д-дождливые дни, Х-холодные, В-ветреные. Тогда Д и Х было 4-1=3, В и Х было 3-1=2, В и Д было 5-1=4. Тогда чисто Д было 10-4-3-1=2, чисто В было 8-1-4-2=1, чисто Х было 6-2-3-1=0. Теперь суммируем: Д+Х+В+Д и Х+Д и В+ХиВ+ ДиХиВ =2+0+1+3+2+4+1=13 дней с плохой погодой всего.