Напишите пожалуйста продолжение в публицистическом стиле: используйте обращения, объясните, как нужно вести себя в общественных местах, призовите ребят к порядку.

Есть немало ребят, которые не считают за грех выбежать из дому в измятой фуражке или шапке с распущенными болтающимися ушами. Хлястик у них вечно оборван, пуговиц не хватает, ботинки не чищены с того самого дня, как их купили. Встречаются и такие, которые считают, что мусорить нельзя только в комнатах, а в автобусах и троллейбусах, на улицах не задумываясь бросают скомканную обертку от мороженого, корки от очищенных апельсинов, огрызки съеденных яблок.

1

Ответы и объяснения

2015-11-18T21:32:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Публицистический стиль - это стиль использующийся в СМИ. Основой публицистического стиля является обращение и общение с читателем через текст, использование междометий и прилагательных является характерной чертой этого стиля.

Ребята, все мы знаем, что чистота -это залог здоровья и успеха! Поэтому, давайте следить за своим внешним видом! При выходе из дома будьте внимательны к своей одежде, она должна быть чистой выглаженной , без дырок и со всеми пуговицами. Ботинки обязательно чистите и завязывайте шнурки. Ребята, помните,что мы должны с уважением отноститься к окружающему миру и быть внимательными к людям рядом! Поэтому, никогда не мусорите в общественных местах, таких как автобусы тролейбусы остановки. Проявите уважение и люди будут уважать Вас! Спасибо!