пожалуйсто дайте визначення поняття оповідання товстий і тонкий

только кратно

пожалуйсто помогите!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-11-05T18:19:02+00:00
Итак, перед нами ученый Фауст – знаменитый герой трагедии Гете. Он был одним из тех людей, которые больше всего на свете ценят знания. Именно в поисках ответов он провел долгие годы. За это время у него накопилось много различных знаний. Но, если кто-то пытался разобраться в вопросе о знании, то, наверняка, знает, что знания – это не все. Истина намного важнее. Так и наш герой приткнулся на этом моменте. Держа в своей голове огромный багаж информации, он так и не смог докопаться до истины. 
 Момент, когда Фауст осознает всю пустоту своего труда, становится для него трагичным. Этот человек свято верил, что однажды он придет к чему-то великому, а теперь все это кануло в небытие. Его разочарованию не было предела. Перед собой он видел только один выход – самоубийство. Это говорит о том, что в человеке не осталось больше ни сил, ни даже стимула для того, чтобы продолжать бороться и искать ответов. Он понял, что все те научные исследования, которым он посвятил свою жизнь, не смогут привести его к истине, а только больше погрузят в мир фактов и расчетов. 
 Конечно, многие, потерпев неудачу, хотели начать все с начала. Но в реальной жизни это не возможно. Что же касается вымышленного произведения, то это вполне реально. Так что Фауст не находит ничего более путного, как продать свою душу дьяволу, чтобы получить свою молодость обратно. Гете изобразил человека, который является примером сотен людей в нашем мире. Очень многие разочаровывают, когда итог не такой, каким бы им его хотелось видеть. Главные качества Фауста в том, что он обладает поистине острым умом и жаждой познавать все новое. В его голове всегда идет беспорядок и беспокойство, ведь если остановить поток новых знаний, то ему становится очень плохо. В этом суть его жизни. Для Фауста слава и почести – это ненужные атрибуты. Он не стремится к ним. В его мечтах больше положительных мотивов – стремление сделать каждого человека свободным и счастливым. 
Вся трагедия пропитана такими важными вопросами, как молодость и старость, жизнь и смерть, война и мир, быт, наука, искусство. Главная тема, на которую наталкивает нас автор – это поиск человеком собственного смысла жизни и значения его бытия. Гете с нетерпением говорит нам о возможностях людей. По его мнению, каждый человек обладает даром, который может открыться и стать основой для новой жизни. Также, и все человечество, взятое вместе, может дойти до истины.

Наш герой очень стремится создать идеал природы. В этом процессе он видит необходимые изменения. Он считает, что знает, как создать лучший мир и все исправить. Именно в таких порывах, автор и видит трагедию.
Так и закончилось путешествие героя. Его душа вернулась к Богу. Нам так и не открывается конечный итог всего. Цель не достигнута. Она и не может быть достигнутой, ведь и герой, и автор – это обычные люди, которые сами не знают ответов. Здесь следует уделить вниманию не то, в чем истина, а тому, к чему может привести такая жажда.

Каждый человек в своей жизни не раз сталкивался и еще столкнется с вопросом истины. В чем суть всего? Кто-то остановится на определенном моменте, кто-то будет идти до конца. Но следует понимать, что жизнь дана всего одна. Можно отдать ее в руки тех стихий, которые окажутся обычным туманом. Тяжело осознавать, что таких, как Фауст, было тысячи. Уже будучи на смертном одре, эти люди понимали, что так и не получили ответов. А это самое мучительное.

Произведение Гете – это мировой шедевр. Он актуален и в наши дни, да и, я уверен, будет актуальным и в далеком будущем. Гуманизм, поиск, труд, вера – все это вечные вещи, которые мы можем превратить либо в могущественную силу, либо в страшную трагедию.