Объясните пожалуйста решение задачи 6 класс. За 3 дня было израсходавано 48 тыс.рублей.В первый день израсходавано 12,5 % этой суммы,а во второй день пять седьмых остатка. Сколько денег было израсходавано в третьий день?

2

Ответы и объяснения

2013-11-05T20:27:27+04:00
48-48*0,125=42тыс руб осталось после первого дня42*(1-5/7)=42*2/7=12 тыс руб израсходовано в третий день
2013-11-05T20:36:36+04:00
Сначала мы найдём, сколько было израсходовано в первый день.
Мы знаем, что было израсходовано 12,5%, значит, общую сумму (48000) мы должны разделить на 100% и умножить на 12,5%.
48000:100*12,5=6000
Теперь мы должны узнать остаток:
48000-6000=42000
Теперь узнаем, сколько было израсходовано во второй день. То есть, остаток (42000) делим на знаменатель (7) и умножаем на числитель (5)
42000:7*5=30000
Сумма в первый и второй день составляет:
30000+6000=36000
Теперь узнаем, сколько в 3 день, для этого из общей суммы вычтем, сколько получили в первый и второй день:
48000-36000=12000