Решите уравнение

3х(в квадрате)-5х-2=0

-5х(в квадрате)+х+6=0

х(в квадрате)+7,8х-1,6=0

х(в квадрате)+1/2х+1/18=0

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-01T16:46:33+00:00

-5х(в квадрате)+х+6=0

 

х можно разложить как 6х-5х ведь все равно 6х-5х=х, тогда получаем

-5х(в квадрате)+6х-5х+6=0  выносим общие множители так:

-5х(в квадрате)+6х-5х+6

-5х(х+1) + 6(х+1)=0            опять выносим общий множитель

(х+1)(6-5х)=0                     Произвдение двух множителей равно нулю тогда, и только тогда, когда хотя бы один из множителей равено нулю, а другие при этом не теряют смысла, значить под совокупностью пишешь

х+1=0    х=-1

6-5х=0   х=1,2

Ответ:  {1,2; -1}

отсатльные решаються так же, по анологии :)

 

 

 

2011-12-01T16:51:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

-----------------------------