Ученик зашел на 6 экзаменов и получил среднюю оценку 9 баллов. Сколько баллов он взял на 6 экзамене, если по первым пяти экзаменам он получил 6,5,7,13, и 9?

2

Ответы и объяснения

2013-11-05T12:49:55+00:00
1) 6*9=54(балла) должен набрать за 6 экзаменов
2) 6+5+7+13+9= 40 (баллов) набрал за 5 экзаменов
3) 54-40=14(баллов) набрал за 6 экзамен
Лучший Ответ!
2013-11-05T13:06:59+00:00
1)6+5+7+13+9=40(бал.)-всего балов за 5 экзаменов.
Теперь посмотрим какой средний  бал за пять экзаменов получил ученик.
2)40/5=8.0-общий бал за пять экзаменов. 
Рассмотрим факты.Нам нужно узнать какое число при делении на 6 даёт 9.Это число 54.Это значит, что за шестой экзамен ученик получил 14 балов.
Мы это узнали когда от 54-40=14(бал.) получил ученик за 6 экзамен.