Боря купил 4 книги.Все книги без первой стоят 42 руб.,без второй - 40.,без третьей - 38 р,без четвёртой -36р. Сколько стоит каждая книга?

2
незнаю,сам думай твоя же задача!?
тогда зачем ты здесь!мне нужна помощь!!
не понимаюююююююююю

Ответы и объяснения

2013-11-05T12:23:05+04:00
Если сложить все стоимости, указанные в условии, то получим тройную стоимость всех книг: 42+40+38+36 = 156. Все книги стоят 156:3=52 р.
а почему 156 делим на 3
потому что 3 книги только известно
Лучший Ответ!
2013-11-05T12:23:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)42+40+38+36=156 р - заплатил Боря за 4книги
2)4-1=3 книг - по столько книг покупал
3)156:3=52 р - стоят вместе все книги
4)52-42=10 р - стоит 1 книга
5)52-40=12 р - стоит 2 книга
6)52-38=14р - стоит 3 книга
7)52-36=16р - стоит 4 книга
Ответ:10рублей стоит первая книга, 12рублей вторая, 14рублей третья, 16рублей четвёртая.