Ответы и объяснения

2013-11-05T07:58:30+00:00
  1) Откроем скобки в выражении слева и перенесем влево выражение, которое было справа:
 x( x^{2} -x+3x-3)- x^{2} (x+2)=0
Вынесем общий множитель х за скобки:
 x( x^{2} +2x-3-x(x+2))=0
x( x^{2} +2x-3- x^{2} -2x)=0 
 -3x=0 
  x=0 

 2) Откроем скобки в выражении слева и перенесем влево выражение, которое было справа, затем  вынесем общий множитель х за скобки: 
x( x^{2} +x-2x-2)- x^{2} (x-1)=0  
x( x^{2} -x-2-x(x-1)=0
x( x^{2} -x-2- x^{2} +x)=0
-2x=0
  x=0