Очень важно, помогите плиз!
1) насекомые рождают живых детёнышей? (я спрашиваю потому что может если насекомые рождаются из куколок то что они не считаются рождёнными живыми?)
2) развиваются с полным или неполным превращением ( к какой группе это относится: звери, птицы, насекомые или ко всем сразу?)
3) облегчённый скелет позволяющий им летать присущий к птицам или к насекомым?

1

Ответы и объяснения

2013-11-05T10:45:56+04:00
Развиваются насекомые весьма своеобразно. Самки откладывают оплодотворенные яйца, из них отрождаются личинки, которые превращаются в куколок, а куколки - во взрослых насекомых. Те насекомые, которые проходят все четыре фазы развития (яйцо, личинка, куколка, взрослое насекомое), относятся к группе с полным превращением. Полное превращение свойственно бабочкам, жукам, перепончатокрылым, двукрылым и некоторым другим насекомым. Есть насекомые, у которых отсутствует фаза куколки, - это насекомые с неполным превращением (тли, медяницы, клопы, медведки и др.). При неполном превращении во взрослых насекомых превращаются выросшие личинки.
У насекомых с полным превращением личинки имеют червеобразную Форму тела. Личинок бабочек называют гусеницами, а личинок пилильщиков - ложногусеницами. Гусеницы бабочек и ложногусеницы большинства видов пилильщиков в отличие от личинок других насекомых имею кроме трех пар грудных ног, брюшные ноги. У гусениц их 2 - 5 пар, а ложногусениц - 6 - 8. Личинки, только что отродившиеся из яиц, очень маленькие. Питаясь, они растут и по мере роста линяют, то есть сбрасывают ставшую тесной хитиновую оболочку. Промежуток между линьками называется возрастом. Весь период развития от яйца до взрослого насекомого называется поколением или генерацией. Большинство видов имеет одну генерацию, но некоторые виды тлей, бабочек, пилильщиков и других вредителей в течение лета развиваются в нескольких поколениях. В южных, теплых районах число поколений больше, чем на севере.
Тело насекомых членистое, состоит из ясно выраженных головы, груди, брюшка.
На груди с верхней стороны прикреплены 2 (иногда 1) пары крыльев, а с нижней стороны - 3 пары ног. Вот почему насекомых часто называют шестиногими врагами растений.