Ответы и объяснения

2013-11-04T17:58:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
-ху = 500 -400 - 143
- ху =-43
ху = 43
х = 43у   Дальше вместо х подставляем его значение (43у)
43у *y = 43
43у^2 = 43
y^2 = 43 : 43
y^2 = 1
y = 1    Дальше вместо у подставляем его значение (1)
х*1 = 43
x = 43
Проверяем: 400 - 43*1 +143 = 500;
                        400 - 43 + 143 = 500;
                                            500 = 500. 
Всё верно.
Ответ: х = 43; у = 1.