Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-04T16:03:06+04:00
2x^2+14x-2014=0
делим на 2
x^2+7x-1007=0
D = 7^2 -4*1*-1007= 4077
√D = -/+ 3√453
x = 1/2 (-7 -/+3√453)
x1=1/2 (-7 -3√453)
x2=1/2 (-7 +3√453)
x1+x2 = 1/2 (-7 -3√453) + 1/2 (-7 +3√453) = - 7
ответ - 7
Откуда ты взял 1/2? Что за фигня
Объясни как ты это решал?
2x^2+14x-2014=0; (∶2)
x^2+7x-1007=0;
D = b^2-4ac=49-4*1*(-1007)=4077;
√4077=3√453
x1,2=(-b±√D)/2a
x1,2=(-7±3√453)/2
x1+x2=((-7-3√453)+(-7+3√453))/2
x1+x2=(-14)/2=-7
найдите сумму корней уравнения Ответ - 7
Ну правильно. Просто ты не правильно записал?