Ответы и объяснения

2013-11-04T11:01:25+04:00
242 задача..... ответ с) 9 км/ч
скорость пешехода= 18/t
скорость велосипедиста= скорость пешехода + 4.5= 18 / ( t-2)
18=V пеш * t пеш
18= (V пеш+4,5)*(t пеш-2)
18 * V пеш = (18 - 2 * V пеш ) * (V пеш + 4,5 )
2* V пеш  в квадрате +9 *V пеш - 81 = 0
x1=( -9+27)/4 
x2=(  -9-27)/4
x1 = 4.5
x2 = -9
так как скорости отрицательной не бывает х2 нас не интересует, а только х1
скорость пешехода была 4,5 км/час,тогда  с велосипедиста= 4,5+4,5=9 км/ч

243 ответ с= на 20 процентов
   300*0,8*0,8=192
каждый раз снижая цену на 20 процентов от предыдущей цены остается 80 % 
 после первого снижения 300*0,8 цена стала 240, а после второго снижения 240*0,8=192