Помогите написать сочинение на тему как я виду свое будущее!

1

Ответы и объяснения

2013-11-03T23:51:16+04:00
Я смотрю в окно, на улице осенняя погода.
Листья уже давно опали, осев грустным осадком на душе. Сейчас я сижу уютно в своей комнатке, попиваю чай, наслаждаюсь шумом дрели соседа. Петрович хороший мужик, с ним всегда можно поговорить "По душам". Вот как сегодня, например. Я шел с улицы домой, мама позвала меня кушать, а Петрович сидел у подъезда, играл с дедами в нарды, выпивал. Увидим меня, приближающегося к подъезду, он неоднозначно встал, достал папиросу, закурил. 
Вот я уже подошел к двери, как он окликнул меня: "Эй, малец, а ну дуй сюда."
И далее произошел диалог:
-Ну здорова, чё, домой несешься? Небось мамка жрать приготовила, завидую. А мне вот Люська сегодня тефтелей наделала на завод, знатно перекусил на обеде. - Сказал Петрович, непредсказуемо водя языком по папиросе.
-Да, это так, меня мама зовёт. - Ответил я, слегка замявшись. Петрович хоть был мужиком хорошим, но ожидать от него можно было чего-угодно. Ну да ладно, это уже совсем другая история.
- А ты подрос, как я погляжу, я в твои годы как раз с Люськой и познакомился, гы-гы. Ну да ладно, слышь, малый, а ты кем по-жизни хочешь быть? - Тут Петрович сказал это громко, словно гордость распирала его, ведь он слесарь шестого разряда.
- Ну я не знаю, может юристом, как мама скажет. - Ответил я, правда с неким непониманием сложившейся ситуации.
- Ты чё, из этих? Я с мамкой твоей поговорю, пусть человека из тебя нормального сделают. На завод иди, человеком станешь, вон я всю жизнь проработал и ничего, жив и здоров. - Смачно харкнув себе под ноги, произнес Петрович.
- Хорошо, я подумаю.  - Дабы избежать свершения коитуса, я согласился с ним. Пора было уже идти домой, бухой Петрович явно был настроен на длительный разговор.
- В твои годы уже весь цех меня знал, с мастером на "ТЫ" разговаривал... - Говорил Петрович, но договорить он не успел.
- Давай, не хворай. - Крикнул я ему и побежал в подъезд.
Но что-то я отвлекся от темы.
Я продолжаю сидеть у окна, слушаю маты Петровича. И тут я понимаю, что хочу стать милиционером.