В чемпионате сказочного леса участвуют несколько команд ,каждая с каждой играет 1 раз.Вотываппы считают что за победу надо дать 3 очка за ничью 1 а за поражение 0 .Шиллишаллы считают что за победу 2 за ничью 1 а за поражение 0 .Может ли по оканчании чемпионата случиться что та команда которая по подсчётам Вотывапп первая а по подчётам Шиллишалл последняя??

1
Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааааааааа
Помогите дам ещё
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Я сума сойду я эту задачу решаю очень долго !!! Помоги!!!
Пожалуйста:-)

Ответы и объяснения

2013-11-03T17:07:11+00:00
Задача принимает серьезный оборот, ведь в ней не сказано, сколько команд учавствуют.
На мой взгляд, такого произойти не может.
Предположим, к примеру, что одна команда постоянно выигрывает. Но даже если так, она не сможет стать последней по подсчетам Шиллишалл. Поэтому не только по подсчетам Вотываппы лидирующая команда на первом месте.
 А предположим, что одна команда в каждом бою отыгрывает ничью или же всегда проигрывает, тогда по подсчетам Вотываппы и Шиллишаллы она набирала бы одно и то кол-во очков, следовательно, ни а каком системном расхождении в подсчетах и речи быть не может. 
Как ни казалась тяжело ее решить, она не такая уж и не пробиваемая задача. Из разряда логических больше. Поэтому никакого цифрового решения тут предоставить впринципе нельзя.

Мой ответ таков, что никогда не может оказаться, что та команда, которая по подсчетам Вотываппы первая, по подсчетам Шиллишалы может оказаться последней.