Почему именно Конституция является правовой основой идеологии белорусского государства?

2

Ответы и объяснения

2013-11-03T13:33:11+00:00
Это высшая правовая форма, в которой официально закрепляются ценности, институты и нормы конституционного строя, основы государственно-правового регулирования качественных общественных связей и отношений государственной власти.Она -первое необходимое условие и центральный институт конституционного государства. конституция является историческим памятником своего времени 
2013-11-03T13:35:37+00:00
В настоящее время в юридической литературе приводится много определений конституции, в основе их берется регулируемый конституцией предмет, а также ее место в системе правовых актов.

Наиболее общим определением конституции будет следующее. Конституция - это основной закон государства, закрепляющий организацию государственной власти и определяющий ее взаимоотношения с обществом и гражданами (индивидуумами) См. Сравнительное конституционное право. - М.: Манускрипт, 1996. С. 62..

В чисто формальном значении конституцию можно определить как акт (совокупность актов), обладающий высшей юридической силой. По этой причине ей нередко сопутствует другое название - Основной Закон. Ранее предыдущие конституции нашей республики имели это второе (сопутствующее название). Сейчас определение Конституции Республики Беларусь как Основного Закона содержится лишь в ее преамбуле.