как могут дружно уживатся в маленьких аквариумах разные рыбы?(10-15 предложений)

1

Ответы и объяснения

2013-11-04T15:49:11+04:00
Рыбы различаются по повадкам, по зоне обитания, по виду размножения, по температурным условиям для жизни. Практически,  все рыбы умеют приспосабливаться к температуре и жесткости воды, к растениям аквариума, в котором живут. Но по поведению они никогда не приспособятся друг к другу. Поэтому, при подборе рыб ваквариум,  это имеет, пожалуй, самое важное значение.Сомики живут на дне аквариума. Самые распространенные виды: стеклянный индийский сомик, боция, сомик панда, золотой, хоплостернум пятнистый. Все сомы подвижные и миролюбивые. Многие любят жить в стае по 5 - 6 особей.
Донный плекостомус, который ртом-присоской прикрепляется к стеклу и растениям, на вид кажется грозным. На самом деле это мирная и пугливая рыбка, которая прячется днем и другим рыбам не мешает.
Данио - спокойные стайные рыбки, плавают всегда сверху. Их можно держать с другими стайными рыбами, например, неонами, гуппи. В стайках должно быть не менее 7 рыб. Они маленького размера, поэтому в аквариуме с крупными рыбами их быстро съедят.Барбусы- красивые стайные рыбки среднего размера. Особей своего вида они не трогают, но к другим очень агрессивны. Кусают рыб с длинными плавниками: скалярий, золотых, вуалехвостых. Их можно держать с гурами, цихлидами, меченосцами, сомами, боциями, данио.Цихлиды. Самые популярные из них - акара, апистограмма, какаду, черная цихлида-оскар, цихлазома меека, зебра. Большинство из них агрессивные, особенно в период нереста, выносливые рыбы, предпочитающие жить парами. Уживаются только с цихлидами, сомами, скаляриями и барбусами.Скалярия, хоть и относится к цихлидовым, достаточно спокойная и миролюбивая стайная рыба. Уживается практически со всеми видами. Их нельзя совмещать только с неонами, которых скалярии считают лакомством.Золотых рыбок лучше разводить отдельно от других, хоть они и миролюбивые. Они чувствуют себя прекрасно, когда в аквариуме нет рыб других видов.
Меченосцев и молинезий можно держать со всеми миролюбивыми рыбами.