Помогите пожалуйста кто первый напишет поблагодарю плизззззззззззззззззззззз

1

Ответы и объяснения

2013-11-02T21:20:15+04:00
30 Декабрь, 2006 - 01:58 — admin


Асфоделина тонкая (Asphodeline tenuior) — растение, относящееся к семейству асфоделовых. Считается уязвимым видом, склонным к исчезновению, занесено в Красную книгу и охраняется государством.



Асфоделина тонкая в высоту достигает 30 см. Стебель растения до половины укрыт листьями шиловидной формы, опушенными на конце. Желтые цветки диаметром около 2 сантиметров собраны в кисть. Зацветает в мае—июне.


Это растение предпочитает расти на высоте около 500—1000 м над уровнем моря в местах выхода песчаников и известняков. Обычно ее желтыми цветами пестрят осыпи и каменистые склоны.



Собрание тонких, напоминающих шило листьев асфоделины, делает ее похожей на миниатюрную метелочку. Недаром в числе бытующих в народе легенд об этом цветке есть забавная история про женщину, которая была просто помешана на чистоте своего жилища. Днем и ночью она ходила по дому и двору с метелкой и только и делала, что подметала. Пыль летела к небу. И как-то раз достигла носа одного незадачливого бога. Тот немедленно расчихался, вызвав тем самым гром среди ясного неба и веселье других богов. После чего, сконфуженный насмешками своих божественных собратьев, он решил посмотреть: кто же осмелился смутить его покой. Свесившись с облака, он увидел хозяюшку, изо всех сил размахивающую своей метлой. Вновь наглотавшись пыли, бог пуще прежнего рассердился на чистюлю и спустился на Землю, чтобы отругать женщину. Но утонченный небожитель даже не смог пробраться к ней сквозь серую пелену пыли. Рассерженный бог вновь взобрался на свое облако и крепко задумался: что ему сделать с эдакой чистюлей? Ведь, с одной стороны, стремление к чистоте похвально, с другой же, чрезмерное усердие перечеркивает плоды всех трудов. Но когда очередной клуб пыли достиг его чувствительного носа, бог, наконец, понял, как ему поступить с этой женщиной. Он превратил ее в цветок, листья которого напоминают метелочку, причинившую богу столько неудобств. И, чтобы она больше никому не мешала своим чрезмерным усердием, посадил этот цветок высоко на каменистом склоне горы. С тех пор асфоделина тонкая может сколько угодно размахивать своей метелочкой, покачиваясь под порывами ветра.

Красная книга растений
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вот информация
Тема: асфоделина тонкая План: 1.название растения 2. Причины, по которым занесено в Красную книгу 3.описание Важная информация: выпиши основные моменты по плану 4. Источник : http://www.proflowers.ru/articles/rare_species/668.html
Комментарий удален