Маша беседовала по телефону в3 раза больше,чем Оля,и в 3 раза меньше чем Таня.Сколько минут говорила каждая девочка, если втроём проговорили 65 минут

2

Ответы и объяснения

2011-11-29T15:00:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть Маша беседовала х мин,тогда Оля-х:3,а Таня-3х Составим уравнение

х+х:3+3х=65 

4х+х:3-65=0

13/3х-65=0

х=65:13/3

х=15 мин-беседовала Маша

15:3=5 мин беседовала Оля

15*3=45 мин беседовала Таня

проверка: 15+5+45=65 

 

2011-11-29T15:03:41+00:00

3х+х+9х=65

13х=65

х=65:13

х=5(мин)-беседовала Оля

5*3=15(мин)- беседовала Маша

5*9=45(мин)-беседовала Таня