Ответы и объяснения

2013-11-02T15:30:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(0,12)^{ \frac{1}{9}}*5^{ \frac{1}{3} }*15^{ \frac{8}{9} }=( \frac{3}{25} ) ^{ \frac{1}{9} }*5^{ \frac{1}{3} }*(3*5)^{ \frac{8}{9} }=3^ \frac{1}{9}*5^{- \frac{2}{9}} *5^{ \frac{1}{3} }*5^{ \frac{8}{9} }*3^{ \frac{8}{9} }=\\\\=3^{ \frac{1}{9} + \frac{8}{9} }*5^{- \frac{2}{9}+ \frac{1}{3}+ \frac{8}{9}   }=3^1*5^{ \frac{6}{9} + \frac{3}{9} }=3*5^1=3*5=15