В книге Л. Кэрролла " Алиса в стране чудес" есть один персонаж Сумасшедший шляпник, сумасшествие которого не просто выдумка, а реальное профессиональное заболевание. Чем оно могло быть вызвано?

2
блин тоже надо
ага и мне
Мне кажется 1
"Почему одного из персонажей знаменитой книги Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» звали так странно — Сумасшедший Шляпник (Mad Hutter)?
На самом деле его не совсем адекватное поведение в книге объяснялось профессиональным занятием: шляпники подолгу контактировали с нитратом ртути, применявшимся при изготовлении войлочных шляп (особенно широко в 18-19 вв.). Мастера получали ртутные отравления, вплоть до развития слабоумия.
В Англии того времени было расхожим выражение –«ненормал

Ответы и объяснения

2013-11-02T12:44:43+00:00
Психическое расстройство,душевная болезнь.
Оно могло быть вызвано тем,что он не мог достичь каких либо целей,у него почти не было тех,с кем он мог бы общаться.
Шизофрения скорее всего.
2 мне больше всего
Я думаю это ответ 5
Правильно думаешь.
Это может вас удивить, но в XIX веке в Англии никто этому не удивлялся. Почему одного из персонажей знаменитой книги Льюиса Кэррола “Алиса в стране чудес” звали так странно – Сумасшедший Шляпник (Mad Hutter)?
На самом деле его не совсем адекватное поведение в книге объяснялось профессиональным занятием: шляпники подолгу контактировали с нитратом ртути, применявшимся при изготовлении войлочных шляп (особенно широко в 18-19 вв.). Мастера пол
ну я не пользовалась интернетом и предположила)
2013-11-02T13:30:54+00:00
Сумасшествие Шляпника вызвано тем, что раньше при изготовлении шляп использовались вредные химикаты (вроде ртуть). И часто вдыхая её пары шляпники могли приобрести себе как психические, так и физиологические заболевания.
получается будет ответ: отравлением ртути, использовавшейся для получения фетра
так?