Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-02T10:44:48+00:00
Первое выражение представим в виде:√(4+4√3+3)= √(2^2+2*2√3+(√3)^2) мы выделяем полный квадрат суммы. тогда = √((2+√3)^2)=2+√3. дальше ум ножа ем (2+√3)(2-√3)= используя разность квадратов=4-3=1. получили x^2=1. отсюда x=1 или x=-1.
Капец, как легко :( Я делал через формулу тяжёлых радикалов и не додумался, что простая группировка спасёт. Спасибо тебе!
пожалуйста. как правило всегда можно обойтись выделением квадрата
2013-11-02T10:57:07+00:00
Возведем обе части в квадрат:(7+4корень из3)(2- корень из 3)^=х ^4;(7+4корень из 3)(7-4корень из 3)=х^4; 49-48=х^4; х=-1;х=1