Ответы и объяснения

2013-11-02T12:44:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y=3\sqrt{x^2+4}ln cos x


y'=(3\sqrt{x^2+4}lncos x)'=3(\sqrt{x^2+4}ln(cos x))'=\\\\3*((\sqrt{x^2+4})'*ln cos x+\sqrt{x^2+4}*(ln cos x)')=\\\\3*(\frac{1}{2\sqrt{x^2+4}}*(2x+0)*ln cos x+\sqrt{x^2+4} \frac{1}{cos x}*(-sin x))=\\\\\frac{3xln cos x-(x^2+4)tg x}{\sqrt{x^2+4}}