ДЛЯ ПРИГОТАВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ НА 2 ЧАСТИ ВИШНИ БЕРУТ 3 ЧАСТИ САХАРА(ПО МАССЕ).СКОЛЬКО ВИШНИ И СКОЛЬКО САХАРА ПОШЛО НА ВАРЕНЬЕ, ЕСЛИ САХАРА ПОШЛО НА 7 КГ 600 Г БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВИШНИ?

2

Ответы и объяснения

2011-11-29T16:45:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3-2=1 часть состовляет 7кг600г(7600г). 2)7600*3=22800г(22кг800г)-пойдёт сахара. 3)7600*2=15200г(15кг200г)-пойдёт вишни.

Лучший Ответ!
2011-11-29T16:49:38+04:00

 (х+7,600) кг-сахара
х кг - вишни

составляем пропорцию 2/3 = х/(х+7,600)
3х=2(х+7,600)
3х=2х+15,2
3х-2х=15,2
х=15,2 (кг) вишни
15,2 + 7,6= 22,8 кг сахара