Ответы и объяснения

  • Nik133
  • главный мозг
2013-11-02T18:57:46+04:00
\frac14log_6^281+\frac{log_681}{log_46}+log^2_64=
(\frac12log_681)^2+log_681*\frac{1}{log_46}+log^2_64=
(\frac12log_681)^2+ \\ \\ +log_681*log_64+log^2_64=
(\frac12log_681)^2+2*\frac12*log_681*log_64+log^2_64= \\ \\ =
(\frac12log_681+log_64)^2=(log_6\sqrt{81}+log_64)^2=(log_69+log_64)^2=(log_6(9*4))^2= \\ \\ =
(log_636)^2=2^2=4
объясни с этого момента пожалуйста,почему ты умножил 2*1/2,от куда исчезло все в дальнейшем?
чтобы привести всё выражение к формуле a^2+2ab+b^2=(a+b)^2, только в нашем случае a=1/2*log(6)81, и b=log_(6)4
Все понятно,большое спасибо!)