Ответы и объяснения

2011-11-29T10:49:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a^4b-16b+a^4-16=a^4(b+1)-16(b+1)=(a^4-16)(b+1)=(a^2+1)(a^2-1)(b+1)=

=(a^2+1)(a+1)(a-1)(b+1)

 

Лучший Ответ!
  • nov
  • почетный грамотей
2011-11-29T11:16:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

=(a^4b-16b)+(a^4-16)=b(a^4-16)+(a^4-16)=(b+1)(a^4-16)=(b+1)(a^2-4)(a^2+4)=(b+1)(a-2)(a+2)(a^2+4).