за три дня магазин продал 60 дисков.сколько дисков было продано в каждый из дней,если 1/3 проданного в первый день равна 40% проданного во второй день и половине проданного в третий день?

2

Ответы и объяснения

2011-11-29T06:31:08+00:00

Х - продано в 1й день

У - во 2й день

Х/3 = 0,4У          У=Х/3*10/4=10Х/12

 

Z= в 3й день       Z=X/3 * 10/5 = 10Х/15

 

Х + 10Х/12 + 10Х/15 = 60               Общий знаменатель: 180

 

180Х + 150Х + 120Х = 10800

Х=24 - продано в 1й день

У=20 - во 2й день

Z= 16 - в 3й день

 

Лучший Ответ!
  • nov
  • почетный грамотей
2011-11-29T07:03:58+00:00

пусть х-это 1/3 дисков проданных в 1 день. значит всего в 1 день продали 3х дисков. 40% дисков от 1/3 проданных в 1 день, это 2/5, значит во 2 день продали 2,5х дисков, соответственно в 3 день продали 2х дисков, а всего 60 за три дня. Составим и решим уравнение:

3х+2,5х+2х=60,

7,5х=60,

х=60:7,5

х=8

3*8=24(диска)-продали в 1 день

2,5*8=20(дисков)-продали во 2 день

2*8=16(дисков)-продали в 3 день