Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2017-02-02T09:38:48+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
f(x)= 1 -6 \sqrt[3]{x} = 1 -6x^{ \frac{1}{3} }
\\\
f'(x)=0 -6\cdot  \frac{1}{3} x^{ \frac{1}{3}-1 }= -6\cdot  \frac{1}{3} x^{- \frac{2}{3} }=
 - \dfrac{2}{ \sqrt[3]{x^2}} 
\\\
f'(x_0)=- \dfrac{2}{ \sqrt[3]{8^2}} =- \dfrac{2}{ \sqrt[3]{64}} =- \dfrac{2}{4} =- \dfrac{1}{2}