Ответы и объяснения

2013-11-01T13:13:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Извени на быструю руку сделала немного грязно
  • Участник Знаний
2013-11-01T13:15:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3^(4x)-3^(4x-1)=2; 3*3^(4x)-3^(4x)=6; 2*3^(4x)=6; 3^(4x)=3; 4x=1; x=0,25.

(36/46)^((x-1)/2)=(46/36)^(1/4); (36/46)^((x-1)/2)=(36/46)^(-1/4); (x-1)/2=-1/4; x-1=-1/2; x=0,5.

3*2^(x+1)-6*2^(x-1)=12; 3*2^(x+2)-6*2^(x)=24; 12*2^(x)-6*2^(x)=24; 6*2^(x)=24; 2^(x)=4; x=2.

9^x-2*3^x=63. Замена: 3^x=t, t>0, имеем уравнение: t^2-2t-63=0; t1=9; t2=-7 - не удовлетворяет условие  t>0.
Возвращаемся к замене: 3^x=9; х=2.