Ребят, подскажите каким способом решать уравнение вида:

\frac{2x^{2} +5x+3}{2x+3}=x^{2}-x-2

1

Ответы и объяснения

2013-10-31T18:51:51+00:00
Числитель левой части раскладывается на множители:
2 x^{2} +5x=3=(2x+3)(x+1), тогда исходное равенство примет вид:
 \frac{ (2x+3)(x+1)}{2x+3}= x^{2}-x-2 2x+3 \neq 0, x \neq -1.5
Сократим скобки, перенесем все в левую сторону и приведем подобные.
Получим квадратное уравнение:
 x^{2} -2x-3=0, D=16,  \sqrt{D}=4
 x_{1}= \frac{2+4}{2}=3,  x_{2}= \frac{2-4}{2}=-1