Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-31T22:00:12+04:00
Чтобы построить хорошую семью, мало одной только любви. Нужна и большая дружба. Моя дружная семья состоит из трех человек: папа, мама и я. Еще у меня есть две любимые бабушки и дедушка, это тоже моя семья.

Мы практически никогда не ссоримся. Все проблемы, которые возникают у нас в семье, мы решаем сообща.
Мама и папа ездят на работу в Москву. Они уезжают очень рано и поздно возвращаются, поэтому на общение с ними в будние дни остается очень мало времени, но я не скучаю, так как с нами живет моя бабушка.  

Ее зовут Надежда Ивановна. Она добрая,  нежная и красивая.   Бывает строгой, но всегда справедливая.    
Моя бабушка – это мой друг. Я провожу с ней много времени. Ее жизнь – источник мудрости и доброты. Вот у кого можно попросить совета, кому можно рассказать самые сокровенные тайны. Душевная доброта, нежность, заботливость, внимание к людям, трудолюбие – вот те черты, которые она переняла от своих родителей и которые передала своим детям и передает мне. 

Она провожает и встречает меня из школы, переживает за мою учебу. 

Благодаря стараниям бабушки наш дом очень уютный и родной. В нем всегда чистота и порядок, у каждой вещи свое место. И меня она приучает к порядку. 

Она принимает активное участие в подготовке ко всем праздникам в нашей семье. Я помогаю ей печь пироги под ее руководством. Они у нее получаются самые вкусные, потому что печет она  их с душой. 

В свободное время я люблю слушать бабушкины рассказы. Особенно мне нравится, когда она говорит о моих прадедушке и прабабушке.

Ее отец, Иван Андреевич, воевал на фронте в Великую Отечественную войну на Курской дуге, где был ранен и потом демобилизован. Он награжден боевыми медалями и Орденом Отечественной войны. Бабушкина мама, Мария Филипповна,  во время войны работала в тылу трактористом. Она пахала поля и сеяла хлеб.

Беседы о ее семье побудили меня узнать больше о наших родственниках. Мы вместе с ней решили составить родословную нашей семьи. Наше древо оказалось глубокое по количеству поколений и богатое по количеству родственников. В нашем роду были разные люди: и священники, и купцы, и дворяне.  Наши родственники живут в разных городах: в Рязани, в Сыктывкаре, в Пятигорске, в Москве, в Украине.

Каждому человеку хочется, чтобы близкие и родные люди всегда были рядом, но это не всегда возможно. И, несмотря на то, что нас разделяют города, мы всегда помним обо всех своих родных.

Бабушка учит меня ценить свою большую семью. «Земля без воды мертва, человек без семьи - пустоцвет» - приводит в пример русскую пословицу. Я для себя уже сделал вывод: «Семьей дорожить – счастливым быть».