Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-31T16:14:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
tgt+ctgt=2.3\\
tg^3t+ctg^3t=(tgt+ctgt)(tg^2t-tgt*ctgt+ctg^2t)=\\
tak \ kak \\tgt*ctg=1\\
(tgt+ctgt)^2=5.29\\
tg^2+ctg^2t=3.29\\
tg^3+ctg^3t=2.3(3.29-1)=5.267
не совсем понятно, как такое могло получиться через квадраты
а что не понятно то возвел в квадрат нам нужно найти tg^2+ctg^2t . вспомним то что tgt*ctgt=1, с него находим tg^2t+ctg^2t