Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-31T18:43:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Tga+ctga=sina/cosa+cosa/sina=(sina^2+cosa^2)/sinacosa=1/sinacosa=a
sinacosa=1/a
 \sqrt{tga}+ \sqrt{ctga}= \sqrt{sina/cosa}+ \sqrt{cosa/sina}   =(sina+cosa)/ \sqrt{sinacosa}=a/ \sqrt{1/a}  = a/a^{-1/2}=a^{3/2}