Комментарий удален
В 1298 году Венецианский путешественник Марко Поло написал книгу о своих путешествиях на Дальний Восток. Даже Колумб 200 лет назад сверялся с этой книгой.
Марко поло родился в Венеции, Италии в 1254 году. Его отец и дяди были купцами, которые путешествовали на торговлю в различные страны. В 1271 году они взяли Марко Поло с собой.

Из Венеции семья Поло приплыла в Палестину. Они пересекли пустыни Персии и Афганистана, взобрались на высоты Памира. В начале 1275 года, когда Марко был 21 год, они прибыли во владения Кубла Хана в Камбалу Пекина, Китай.
Извините, не так ответ отправила

Ответы и объяснения

2013-10-31T17:22:35+04:00
В 1298 году Венецианский путешественник Марко Поло написал книгу о своих путешествиях на Дальний Восток. Даже Колумб 200 лет назад сверялся с этой книгой. Марко поло родился в Венеции, Италии в 1254 году. Его отец и дяди были купцами, которые путешествовали на торговлю в различные страны. В 1271 году они взяли Марко Поло с собой. 

Из Венеции семья Поло приплыла в Палестину. Они пересекли пустыни Персии и Афганистана, взобрались на высоты Памира. В начале 1275 года, когда Марко был 21 год, они прибыли во владения Кубла Хана в Камбалу Пекина, Китай.
Марко быстро стал любимцем Кубла Хана. Годами он управлял Канчхоном, городом с населением более 250,000 человек. Его посылали на задания в отдаленные уголки империи: в Индокитай, в Тибет, в Ганн, в Бирму.

Персидский хан попросил в жены Монгольскую Принцессу у Кубла Хана. Семья Поло решила, что путешествие Принцессы должно охраняться опытными путешественниками. Из-за угрозы от грабителей и врагов Хана был построен огромный флот.

В 1292 году флот плыл с семьей Поло, Принцессой и 600 аристократами на борту. Корабли посетили Цейлон и Индию и двинулись в Восточному берегу Африки.

Путешествие было рискованным, и из 600 аристократов до берегов Персии дожило 18. Когда семья Поло высадилась в Венеции, прошло уже 24 года. Из Катая были привезены драгоценные камни. Они восхищали всю Венецию. Позже Марко служил господин-капитаном корабля. Он был захвачен силами сопернического торгового города Генуи, и Марко был брошен в тюрьму. Там он и написал свою книгу. В 1299 году он вернулся в Венецию и занялся торговлей. Он женился, родил 3 дочерей и умер примерно в 1323 году.