Ответы и объяснения

2013-10-31T06:34:22+00:00
№ 6
а)Выражение: (X+4)^2-X^2=2*X+1
Ответ: 6*X+15=0
Решаем по действиям:1. (X+4)^2=X^2+8*X+16  (X+4)^2=((X+4)*(X+4))  1.1. (X+4)*(X+4)=X^2+8*X+16      (X+4)*(X+4)=X*X+X*4+4*X+4*4    1.1.1. X*X=X^2          X*X=X^(1+1)      1.1.1.1. 1+1=2              +1               _1_               2    1.1.2. X*4+4*X=8*X    1.1.3. 4*4=16          X4           _4_          162. X^2-X^2=03. 8*X-2*X=6*X4. 16-1=15  -16   _ _1_   15
Решаем по шагам:1. X^2+8*X+16-X^2-2*X-1=0  1.1. (X+4)^2=X^2+8*X+16      (X+4)^2=((X+4)*(X+4))    1.1.1. (X+4)*(X+4)=X^2+8*X+16          (X+4)*(X+4)=X*X+X*4+4*X+4*4      1.1.1.1. X*X=X^2              X*X=X^(1+1)        1.1.1.1.1. 1+1=2                  +1                   _1_                   2      1.1.1.2. X*4+4*X=8*X      1.1.1.3. 4*4=16              X4               _4_              162. 8*X+16-2*X-1=0  2.1. X^2-X^2=03. 6*X+16-1=0  3.1. 8*X-2*X=6*X4. 6*X+15=0  4.1. 16-1=15      -16       _ _1_       15

Решаем уравнение 6*X+15=0: Тестовая функция, правильность не гарантируетсяРешаем относительно X: X=-15/6=-2.5. 
спасибо конечно, но нечего не понятно!