Ответы и объяснения

2013-10-30T19:52:45+00:00
=(-cos a * (-tg a) (-sin a))/ ((-sin a) tg a )= (sin^2 a * cos a)/ sin^2 a = cos a
2013-10-30T20:02:20+00:00
1. Упростить выражение. Альфа буду писать за Х.

cos (x-П) * ctg (x + П/2) * sin (4П - x)   (-cosx) * (-tgx) * (-sinx)                                                                             
                                                      =                                    =
      sin (7П+x) * ctg (3П/2 - x)                      (-sinx) * tgx


sin^2x * cosx
      sin^2x          = cosx.
       

То что выделено:
жирным - сокращение,
подчеркивание - деление, дробь,
^ - степень.

3. Докажите тождество.
= ( - tgx) * (ctgx) + ( - sinx) * ( - sinx) + sin^2x = 1
1 + sin^2x = 1
sin^2x = 1-1
sin^2x = 0

В 3 номере разложил правильно, но не уверен, что нужно решать через уравнение.
третье врятли уравнение
3. Докажите тождество.
= ( - tgx) * (ctgx) + ( - sinx) * ( - sinx) + sin^2x = 1 - разложение по таблице сделал правильно. Дальше не знаю, как делать.
на этом спасибо)