Помогите пожалуйста.Что сможите только помогите прошу.


1.Замените значки * в выражении 13*11*9*7*5*3*1=1 на знаки + или - так,чтобы получилось верное равенство.
2.Придумайте какой-нибудь прямоугольник периметра 18, который можно разрезать на 5 клетчатых квадратов.(Квадраты могут быть разных размеров.Клеточка имеет размер 1х1.)
3.Мальчик по чётным числам всегда говорит правду,а по нечётным всегда говорит неправду.Как-то его три ноябрьских дня подряд спрашивали:"Как тебя зовут?".На первый день он ответил Андрей,на второй Борис,на третий Виктор.Как зовут мальчика?Объясните,как вы рассуждали.
4.Гусеница ползёт по столбу 5 минут вверх,затем 2 минуты вниз,потом опять 5 минут вверх и 2 минуты вниз и т.д. Скорость гусеницы всегда постоянно и равна 10 см в минуту.За какое время гусеница поднимется на 1,2 м?
5.Артём,Борис,Ваня и Глеб на перемене ели конфеты.Каждую минуту киждый из них съедал по одной конфете.В начале перемены у Артёма и Бориса вместе было столько же конфет сколько у Вани и Глеба.Могло ли в конце перемены у всех вместе остаться 15 конфет?Объясните свой ответ.

2

Ответы и объяснения

2013-10-30T18:51:26+04:00
3. Мальчика зовут Борис. если взять три идущих подряд дня, то или два четных и один нечетный, или же один четный и два нечетных.
если рассмотреть первый вариант, то два разных имени не могут быть правдой, то есть не может быть два дня из трех четных.
если второй вариант, то четный день лежит по середине между нечетных, поэтому первое имя - ложь, второе - правда, третье - ложь. от сюда видно, что парня зовут Борис.
2. Может быть два варианта:Прямоугольник 2х7 разрезается на три квадрата 2х2 и прямоугольник 2х1, который
разрезается на два квадрата 1х1. А прямоугольник 4х5 разрезается на квадрат 4х4 и
прямоугольник 4х1, который, в свою очередь, может быть разрезан на четыре квадрата
1х1
4. Ответ: 24 минуты.
Каждые 7 минут гусеница поднимается на 5 *10 -2 *10 =30 см, поэтому за 21 минуту она поднимется на 3 *30 =90 см. После этого она вновь начинает ползти вверх и за 3 минуты поднимется на оставшиеся 30 см.
5. Ответ. Не могло.
В начале перемены у ребят вместе было четное количество конфет, равное удвоенному количеству конфет у Артема и Бориса. Раз в минуту они съедают 4 конфеты, то есть четное количество. Значит, каждую минуту четность общего количества конфету ребят не изменяется, и потому в конце также должно было быть четное количество конфет, а 15 – нечетное число.