Ответы и объяснения

2013-10-30T18:20:48+04:00
Маккартистская «охота на ведьм» сопровождалась поворотом во внешней политике в сторону всемирной контрреволюции, при помощи которой Вашингтон пытался остановить волну революционных выступлений после Второй мировой войны. Это делалось во имя противостояния «советской агрессии» и «коммунистической подрывной деятельности.
Период 1950-х годов в США, когда жертвами такой «охоты на ведьм» со стороны печально знаменитой комиссии сенатора Маккарти становились все заподозренные в сочувствии коммунистам и вообще «левым» идеям. Многие из пострадавших тогда «провинились» только лишь тем, что их родственники когда-то состояли в американской компартии или читали издаваемую ею газету Daily Worker, а некоторые попали под подозрения только из-за того, что осмелились держать дома книги Карла Маркса. Только из-за этого их фактически причислили к советским шпионам и «предателям родины».
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
2013-10-30T18:24:24+04:00
Сенатор Дж.Маккарти заявил,что коммунисты проникли во все звенья государсвенного аппарата и заставил всех пройти проверку на благонадежность.членов компартии США приговорили к тюремному заключению и их обязались регистрироваться в качестве лиц, представляющих интересы иностраной державы. ИСТЕРИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ИНАКОМЫСЛИЯ,ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ ОХОТА НА ВЕДЬМ. Она угрожала самим основам демократии в Америке.