О каких морских походах идет речь в этом фрагменте текста; Берегов какого сатерика достигли мореплаватели. — «Лейф и его спутники взошли на корабль, всего их было 35 человек… Они снарядили корабль, и когда все было готово, вышли в море… Они плыли при северо-восточном ветре. Они прошли проливом между островом и мысом... Там была река, вытекавшая из озера. И в реке, и в озере было много крупной красной рыбы, какой они никогда прежде не видели. Когда пришла весна, они приготовились к отплытию назад. Лейф дал этой земле имя Винланд (Виноградная земля)».

2

Ответы и объяснения

2011-11-25T22:05:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

в 1000 году Лейф Эрикссон Счастливый - скандинавский мореплаватель и правитель Гренландии. с командой из 35 человек отплыл на запад на корабле.

Ими были открыты три региона американского побережья: Хеллуланд (вероятно, Баффинова Земля), Маркланд (предположительно — полуостров Лабрадор) и Винланд, получивший своё название за большое количество произраставших там виноградных лоз

По одним версиям, это был полуостров Лабрадор, по другим северный берег Ньюфаундленда? Но одно не сомненно, это было одно из первых открытий северо-восточной части Америки.

 

2011-11-25T22:10:43+04:00

Сага "Рассказ о Гренландцах".Морские походы викингов.

Лейф Эйрикссон.

Открытие Северной Америки за 500лет до Колумба.

Все данные об этом - в скандинавских сагах.