Ответы и объяснения

2013-10-30T01:31:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
В знаменателе выражение при любых значениях переменной положительно, поэтому числитель должен быть отрицателен
\frac{3x^2-6x-3}{x^2+9}<0\; ,\; \frac{3(x^2-2x-1)}{x^2+9}<0\\\\x^2+9>0\; \to \; x^2-2x-1<0\\\\D=4+4=8,x_1=\frac{2-2&#10;\sqrt2}{2}=1-\sqrt2,\; x_2=1+\sqrt2\\\\+ + + (1-\sqrt2) - - - - (1+\sqrt2)+ + + \\\\x\in (1-\sqrt2,1+\sqrt2)