Найдите значение выражения (х-2)^2-2(х-2)(х+2)+(х+2)^2 при х=-17/25(обыкновенная дробь)

1

Ответы и объяснения

2013-10-29T21:09:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Здесь записана формула квадрат разности:
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2,\; a=x-2\; ,\; b=x+2\\(x-2)^2-2(x-2)(x+2)+(x+2)^2=((x-2)-(x+2))^2=\\=(x-2-x-2)^2=(-4)^2=16
Значение выражения от х не зависит.
а именно это не можете решать?)простоя завтра мониторинг переписывать иду.это задание будет)
Я написала формулу, на основании которой ваш пример решён ! Это что, не заметно?