Сократите текст.
Вечер был тихий,кроткий,один из тех грустных вечеров бабьего лета,когда всё вокруг так цветисто и так заметно линяет,беднеет с каждым часом,а земля уже истощила все свои сытные,летние запахи,пахнет только холодной сыростью,воздух же странно прозрачен и в красноватом небе суетно мелькают галки,возбуждая невесёлые мысли.
Всё тихо; каждый звук-шорох птицы,шелест упавшего листа - кажется громким,заставляет опасливо вздрогнуть,но,вздрогнув,снова замираешь в тишине - она обняла всю землю и наполняет грудь. В такие минуты родятся особенно чистые,лёгкие мысли,но они тонки,прозрачны , словно паутина,и не уловимы словами.

2

Ответы и объяснения

2013-10-29T22:47:32+04:00
Был тихий и грустный вечер бабьего лета, все вокруг бледнеет и в воздухе пахнет уже только холодной сыростью.Вокруг тихо, и даже шорох листика кажется громким, но в целом царит атмосфера спокойствия. Хочется наслаждаться такими секундами!
2013-10-29T22:50:29+04:00
Вечер был тихий,кроткий,один из тех вечеров бабьего лета,когда всё вокруг так  заметно линяет,беднеет  с каждым часом,а земля уже истощила все свои
апахи,пахнет только сыростью,воздух же странно прозрачен и в красноватом небе суетно мелькают галки,возбуждая невесёлые мысли.
звук-шорох птицы,шелест упавшего листа - кажется громким,заставляет вздрогнуть,но,вздрогнув,снова замираешь в тишине - она обняла всю землю и наполняет грудь.В такие минуты родятся ,но они словно паутина,и не уловимы словами.