а)Растояние между двумя городами 750 км. Рейсовый автобус проезжает это расстояние за 15ч, автотуристу на этот путь потребуется 10 часов. Через сколько они встретятся, если одновременно отправятся из двух городов на встречу друг другу?

б)для кампота взли 6 частей яблок, 5 частей груш и 2 части слив. Груш и слив вместе оказалось 2кг 100г. Сколько взяли яблок? Сколько всего взяли фруктов?

в)Для варенья купили несколько кг ягод. После того как их разделили на 4 равные части, оказалось, что каждая часть состовляет 4кг. Сколько кг ягод купили?

г)В одном фотоальбоме помещается 20 снимков. У сергея несколько таких фотоальбомов, в которых всего 160 снимков. Сколько у сергея фотоальбомов?

1

Ответы и объяснения

2011-11-24T18:26:43+04:00

а) найдем скорость

1) 750:15=50км\ч - скорость автобуса

2) 750:10=75км\ч - скорость автотуриста

при движении навстречу скорости складываются

3) 750:(50+75)=750:125=6 часов

ответ: через 6 часов они встретятся.

б) надо сначала найти одну часть. 2кг100г=2100г

1) 2100:(5+2)=300г - одна часть

2) 300*6=1800г=1кг 800г - яблок

3) 2100+1800=3900г=3кг 900г - всего фруктов

в) если одна часть - 4кг, то 4 части

1) 4*4=16кг фруктов купили

г) в одном альбоме - 20 снимков, а всего - 160

1) 160:20=8 фотоальбомов всего