Ответы и объяснения

2011-11-26T12:02:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2sin(pi*x - x)+1=0

2sin(pi*x - x)=-1

sin(pi*x - x)=-1/2

pi*x - x=(-1)^(k+1)*pi/6+pi*k, где k - целое

x *(pi-1)=(-1)^(k+1)*pi/6+pi*k, где k - целое

x=(-1)^(k+1)*pi/(6*(pi-1))+pi/(pi-1)*k, где k-целое

ответ: (-1)^(k+1)*pi/(6*(pi-1))+pi/(pi-1)*k, где k-целое